Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:23
Москва
30 сентября ‘22, Пятница

Россия планирует поддержать виноделие в Дагестане

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство финансов РФ в качестве меры поддержки виноградарства и виноделия в республике Дагестан планирует продлить действие обратного акциза.

Условием для продления является расширение площадей виноградников. Местные власти должны поддержать производителей, предоставив им пригодные для выращивания винограда земли, правительство, в свою очередь, готово предоставить субсидии в виде отрицательного акциза, который платится по факту переработки винограда и получения продукта.

Заместитель министра финансов Алексей Сазонов также отметил, что правительство рассматривает вариант продления обратного акциза для производителей полного цикла. Обратный акциз предполагает частичную компенсацию затрат производителей на сырье. Замминистра подчеркнул, что это возможно при условии расширения площадей виноградников и вовлечения большего объема продукции в производство.

Представитель министерства отметил, что развитие виноделия в Дагестане на данный момент сдерживается в первую очередь недостаточным количеством площадей виноградников. Он заявил, что укрупнение отрасли в регионе будет возможно с ростом занятых под нужды виноградарства земель. Это и станет основным направлением работы по развитию виноделия в республике.

Предоставление обратного акциза как способа поддержки производителей возможно для предприятий, соответствующих определенным условиям. Существуют требования по объему производства, а также подтверждение планов по его модернизации и возможным инвестициям.

В 2021 году в Дагестане собрали рекордное количество винограда - 233 тысячи тонн. Такие впечатляющие объемы стали возможны, в том числе и благодаря действию федеральной программы по поддержке мелиорации, в рамках которой используют современные, водоэкономные варианты орошения. Аграрии могут рассчитывать на возмещение до 50% производственных затрат, что делает программу безусловно привлекательной для многих производителей из Дагестана, в том числе садоводов и виноградарей, которые активно к ней присоединяются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыт механизм выплаты алиментов мобилизованными
Реклама