Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:57
Москва
16 января ‘21, Суббота

Россия осталась единственным другом непризнанной республики Арцах

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал резолюцию французского Сената о признании Нагорного Карабаха «исторической».

В своем Фейсбуке он заявил, что вопрос признания региона вошел в международную повестку.

Ранее документ поддержали 305 сенаторов, один высказался против. Резолюция носит рекомендательный характер. В Азербайджане не считают резолюцию французских властей с призывом к правительству признать НКР документом, сообщил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Экс-мэр города Еревана, бывший депутат нацсобрания Армении Арташес Гегамян обвинил действующее руководство республики в национальной катастрофе.

«Идет непосредственная угроза не только армии Арцаха, а угроза христианской цивилизации. Вы не представляете, какой накал напряжения в умах и сознании каждого патриота Армении, который и сейчас поражается тупомыслию руководства республики Армения, которое и сейчас какие-то глупые и ненужные шаги делает для оправдания своего существования. И сейчас вместо того, чтобы не выходить из кремлевских коридоров и Смоленской площади, этот наш никчемный премьер-министр Пашинян осуществляет визиты в Иорданию, договаривается неизвестно по каким вопросам с Абдалой II, что, конечно, ничего хорошего не сулит Армении и Арцаху», — сказал политик.

По его мнению, это жестокий урок, к какой национальной катастрофе может привести следование указкам «родителей демократии».

Политик считает, что французские власти признали собственное бессилие и неспособность в реальной поддержке армянского народа. Гегамян также полагает, что единственным другом Арцаха является Россия.

«Заключительный аккорд всего этого обсуждения состоялся во время выступления государственного секретаря при МИД Франции Жана-Батиста Лемуана. Он сказал, что признание независимости Нагорного Карабаха не нужно ни Армении, ни Арцаху, ни Франции, потому что это фактически лишит Францию возможности быть посредником. А что сделала Франция как посредник? Она наблюдала со стороны, как Азербайджан трижды грубо нарушал согласования о прекращении боевых действий», — отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Билл Гейтс «возвращает феодализм во имя прогресса»
Реклама