Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:32
Москва
16 января ‘21, Суббота

Четверть россиян в пандемию отметили ухудшившееся соцобслуживание

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поданным последнего опроса ВЦИОМ, впериод пандемии коронавируса COVID-19 идействия ограничительных мер, связанных сего распространением, проблемы ссоциальным обслуживанием возникли у25% россиян, получавших услуги вэтой сфере.

Причем, главным образом опрошенные жаловались на здравоохранение.Опрос выявил, что чаще всего на проблемы в социальном обслуживании жаловались россияне в возрасте 35-44 лет (34% респондентов), и женщины чаще мужчин (соответственно, 27% и 23% опрошенных).

Что касается географии, то проблемы при получении социальных услуг чаще отмечали жители городов с населением не менее миллиона человек (34% опрошенных), в Москве их доля составила 26%, пишут «Новые известия».

Ранее сообщалось, что в Карелии внесли изменения в действующие ограничения из-за коронавируса. Так, сотрудникам организаций соцобслуживания при предъявлении соответствующего удостоверения разрешается посещать магазины в часы, отведенные для пенсионеров. Напомним, что сейчас жители Карелии старше 65 лет могут находиться в торговых точках в определенное время — в будни с 10.00 до 13.00.

Кроме того, в указанные часы магазины могут предоставить скидки пенсионерам и инвалидам моложе 65 лет. «Главное предъявить на входе соответствующее удостоверение или справку о назначении пенсии», — отметил у себя на странице «ВКонтакте» глава Карелии Артур Парфенчиков, пишет «Карелинформ».

Федеральный оперативный штаб обновил данные по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Оренбуржье. Очередные потери среди населения: в Оренбуржье за последние сутки от опасной болезни скончались еще два человека. Диагноз обоих был подтвержден лабораторно и не вызывает сомнений у врачей: COVID-19.

Таким образом, в регионе с начала пандемии в России, официально зарегистрировано 179 смертельных случаев, передает издание «56 медиа».

Ранеее глава Еврокомиссии заявила о риске третьей волны коронавирусаЦитата: «Я знаю, что владельцы магазинов, бармены и официанты в ресторанах хотят положить конец ограничениям. Но мы должны извлечь уроки из лета и не повторять тех же ошибок<...> Слишком быстрое и чрезмерное расслабление-это риск для третьей волны после Рождества».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Билл Гейтс «возвращает феодализм во имя прогресса»
Реклама