Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:49
Москва
30 сентября ‘22, Пятница

В Дагестане хотят построить курорт в стиле Сочи

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За 300 млрд рублей.

Российские власти обсуждают создание на берегу Каспийского моря в Дагестане курорт, сравнимый с курортом в Сочи, сообщает «Коммерсант». Речь идет о возведении комплекса на площади около 200 га с отелями на 30 тысяч номеров. Обойдется это примерно в 300 млрд рублей. Присматриваются к территориям в Каякентском районе.

Как уточнили в Ростуризме, власти задумались о дагестанском курорте на фоне роста турпотока туда. Условия для пляжного отдыха там хорошие: песчаные пляжи, теплая вода, продолжительный сезон.

Имеющиеся российские курорты перегружены, а в самом Дагестане отмечают нехватку мест и некомфортные условия для гостей. В 2021 году Дагестан принял туристов на 30% больше, чем в 2020 году. А в этом году, вероятно, примет больше, чем в 2021.

Эксперты ожидают, что в Дагестане будут строить трех-, четырехзвездочные отели, и они могут быть очень успешными — как отель Rixos на побережье Каспийского моря в Казахстане.

Дагестан сейчас очень мало освоен в пляжном и круизном отношении, отмечают эксперты. Загрузку курорта там обеспечили бы не только российские туристы, но и отдыхающие с Северного Кавказа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыт механизм выплаты алиментов мобилизованными
Реклама